Desde o processo de fabricação/ conservação até á mesa,
seguindo as recomendações da Organização Mundial da Saúde, torna-se urgente a monitorização
do sal em toda a cadeia alimentar.
Conheça 7 simples passos para a conveniente preparação da
amostra, na determinação de sal em alimentos:
A HANNA apresenta um aliado de excelência neste processo, recorrendo à titulação automática: o HI931-02, Titulador potenciométrico automático (pH/mV/ISE/fotométrico).
Vantagens da utilização de um titulador automático em
comparação com a titulação manual
O método de titulação manual (método de Mohr) envolve o uso
do cromato de potássio indicador que reage com nitrato de prata para formar um
composto de cromato de prata de cor vermelha. Contudo, sendo o cromato de
potássio muito tóxico, é por isso razoável considerar uma alternativa.
Por outro lado, a titulação automática não envolve a adição
de um indicador. O elétrodo consegue ler e quantificar o precipitado de cloreto
de prata (dado pela reação entre nitrato de prata e cloreto de sódio), medindo
uma diferença potencial.
Podemos, portanto, afirmar que a titulação automática é:
- Mais segura
Consulte AQUI o Guia de Titulação HANNA e conheça em
pormenor as vantagens, características e descrição do sistema de titulação da
Série HI900, da Hanna Instruments.
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Hanna Instruments.
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